Home Pastoralassistentin
Pastoralassistentin Christiane Dolezal Druckbutton anzeigen? E-Mail

Foto Christiane Dolezal

Ein herzliches Gr Gott!

Mein Name ist Christiane Dolezal, ich bin am 10.09.1972 geboren, wohne in Steinakirchen am Forst und darf ab 1. September 2018 bei Ihnen / Euch im Pfarrverband St. Peter / Weistrach als Pastoralassistentin ttig sein.

Die Berufung, als Pastoralassistentin wirken zu wollen, versprte ich erst, nachdem ich zehn Jahre als Grtnerin und Floristin in einer Grtnerei arbeitete. Nach vier Jahren theologischer Ausbildung und zwei Jahren Praktikum in der Pfarre Golling an der Erlauf durfte ich sieben Jahre in der Pfarre Steinakirchen am Forst meinen Dienst verrichten.

Im Jahre 2017 versprte ich den Wunsch in mir, mich verndern zu wollen und gab dies der Dizese bekannt. Diese informierte mich ber eure Bitte nach einem / einer pastoralen Mitarbeiter/ Mitarbeiterin und so haben sich unsere beiden Wege getroffen.

Ich freue mich, hier in diesem Pfarrverband meinen Glauben leben zu drfen und diesen mit Ihnen zu teilen - sei es in den verschiedenen Gottesdiensten, Sitzungen, unterschiedlichen Veranstaltungen oder in Gesprchen von Freud und Leid.

Einer meiner Lieblingsverse ist im 1 Korintherbrief von Paulus zu finden. Er lautet:

?Nun aber bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die grte unter ihnen.?
Wir drfen daran glauben, dass Gott uns immer trgt und begleitet.
Wir drfen darauf hoffen, dass er immer alles zum Guten fhrt.
Wir drfen uns immer von im geliebt wissen, er liebt uns bedingungslos, nimmt uns an so wie wir sindund das drfen wir in unserem Leben entdecken und spren lernen.

In diesem Sinne freue ich mich schon, Sie kennen zu lernen.

Herzlich Eure Pastoralassistenin
Christiane Dolezal