Home Pfarr-News Caritas-Treffen in unserer Pfarre
Caritas-Treffen in unserer Pfarre PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Pfarrheim, 01.06.2017

"Herzen ffnen ? Caritas Haussammlung fr Menschen in Not in Niedersterreich"

2017.06.01-Caritas-Treffen Unter diesem Motto bereiteten sich rund 55 SammlerInnen aus 9 Pfarren bei einer Informationsveranstaltung in St. Peter/Au auf ihren wichtigen Dienst vor.

Die Caritas Haussammlung ist die grte Solidarittsaktion zur Hilfe fr Mensch in Not in der Region. Christian Kstler, der Leiter der PfarrCaritas dankte bei der Veranstaltung im Pfarrhof den Sammlern fr ihren Einsatz und berichtete ber die aktuellen Herausforderungen in der Caritasarbeit.

Die Mittel aus der Caritas Haussammlung sind eine wichtige Grundlage fr die Untersttzung von Menschen in Not in der Region.    Die Sozialberatung in Amstetten, der Mobile Hospizdienst, die Beratungsstellen von Rat und Hilfe sowie die Demenzberatung sind nur einige konkrete Beispiele, wo durch die Untersttzung mit Spenden, Hilfe und Beratung erfolgen kann.

Insgesamt machen sich in den kommenden Wochen im Dekanat Haag mehr als 550 Sammler auf den Weg von Tr zu Tr.   Dechant P. Jacobus sendte und segnte die HaussammlerInnen fr ihre Aufgabe.   Das Team der Pfarrcaritas St. Peter unter der Leitung von Christa Kaindl sorgte beim abschlieenden Erfahrungsaustausch fr einen gemtlichen Rahmen und eine kleine Strkung.

(Text und Foto: Caritas)