Home Pfarr-News Hochamt Dreikönigstag
Hochamt Dreikönigstag PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Gabi Ehrenbrandtner

Am 6. Jänner, dem Tag der Hl. Drei Könige, zelebrierte GR Anton Schuh, Pf. i. R., das feierliche Hochamt. Nach einem festlichen Einzug brachte eine Gruppe unserer Sternsinger noch einmal ihre Sprüche und Lieder dar und freute sich mit der Pfarre über ein Spendenergebnis von mehr als 7.300 Euro.

„Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!“

So lautet das Motto der Sternsinger-Aktion 2018. Weltweit arbeiten 168 Millionen Kinder und Jugendliche. Die weitaus meisten tun das nicht freiwillig, viele werden ausgebeutet und missbraucht. Ihre Würde wird jeden Tag verletzt, ihre unveräußerlichen Rechte werden ihnen genommen. Das verletzt nicht nur geltendes Recht, sondern steht auch in elementarem Widerspruch zum christlichen Menschenbild.

IMG-20180109-WA0001

Am Ende stellten sich drei Gratulanten ein, die dem am Christtag Geborenen im Namen der Pfarre und der Marktgemeinde St. Peter zum 70. Geburtstag gratulierten.

IMG-20180109-WA0000

„Die Pfarre St. Peter möchte dir, Herr Pfarrer, ganz herzlich dafür danken, dass du auch im Ruhestand immer wieder für uns da bist und mit uns Gottesdienst feierst.
Wir wünschen dir zum besonderen Geburtstag alles Gute, viel Glück, noch viele Jahre Gesundheit und Gottes Segen.“

Letzte Einträge: