Home Pfarr-News FrauenRunde-Messe
FrauenRunde-Messe PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Pfarrkirche, 1.Fastensonntag, 18.02.2018

Abendmesse - gestaltet von der Frauenrunde

2018.02.18 20.49.45"In einer Welt voller Sachzwnge, Unsicherheit und Angst vor Terroranschlgen, wo selbst die Politik sich machtlos erfhrt angesichts der Macht des Geldes - ein Vorschlag, eine Bitte fr die Fastenzeit:  Stellen wir uns vor, wir 'adoptieren' einen dieser skrupellosen Menschen, die ber Leichen gehen, um ihre Ziele zu erreichen. Geben wir einem dieser Mchtigen einen Namen, tragen wir ihn in unserem Herzen tglich vor Gott und beten wir fr ihn.

Der frhere Abtprimas der Benediktiner Notker Wolf sagt: 'Allein den Betern kann es noch gelingen, das Schwert ber unsern Huptern aufzuhalten!'"

So die einleitenden Worte und Gedanken am ersten Fastensonntag, die von ausgewhlten Liedern begleitet wurden.

Den Gottesdienst.zelebrierte Seitenstettner Prior P. Laurentius Resch.