Home Pfarr-News FrauenRunde-Messe
FrauenRunde-Messe PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Pfarrkirche, 1.Fastensonntag, 18.02.2018

Abendmesse - gestaltet von der Frauenrunde

2018.02.18 20.49.45"In einer Welt voller Sachzwänge, Unsicherheit und Angst vor Terroranschlägen, wo selbst die Politik sich machtlos erfährt angesichts der Macht des Geldes - ein Vorschlag, eine Bitte für die Fastenzeit:  Stellen wir uns vor, wir 'adoptieren' einen dieser skrupellosen Menschen, die über Leichen gehen, um ihre Ziele zu erreichen. Geben wir einem dieser Mächtigen einen Namen, tragen wir ihn in unserem Herzen täglich vor Gott und beten wir für ihn.

Der frühere Abtprimas der Benediktiner Notker Wolf sagt: 'Allein den Betern kann es noch gelingen, das Schwert über unsern Häuptern aufzuhalten!'"

So die einleitenden Worte und Gedanken am ersten Fastensonntag, die von ausgewählten Liedern begleitet wurden.

Den Gottesdienst.zelebrierte Seitenstettner Prior P. Laurentius Resch.

Letzte Einträge: