Home Pfarr-News Sonntagsamt mit P.Laaber
Sonntagsamt mit P.Laaber PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Pfarrkirche, 29. Juli 20182018.07.29 09.52.13

Hl.Messe mit P.Ludwig Laaber

Whrend eines Kurzbesuches in seiner Heimat anlsslich einer Hochzeit und eines Begrbnisses in der Verwandtschaft ergab sich die Mglichkeit, dass P.Ludwig den Sonntagsgottesdienst zelebrierte.
Bei seiner Predigt zum Evangelium der "Brotvermehrung" kam er auch auf die Flchtlingsthematik zu sprechen.   Er nannte den Begriff "Festung Europa" ein "Unheilwort in unserer Zeit", denn wir mssen die Not der Menschen sehen und auch behandeln.
Es gehe um das Austeilen dessen, was wir selbst empfangen haben.   Konkret empfangen wir in der hl. Messe den Leib Christi, das "Brot des Lebens", doch im weiteren Sinne seien unsere Talente gemeint, die wir nicht fr uns behalten drfen.   Damit wrden wir selber zum Brot, um anderen zum Leben zu verhelfen.

Foto (Gabi Malinar):  P.Laaber nach der Messe mit Akolitin Bernadette Schneckenreiter und Ministranten.