Home Pfarr-News Johann Steinbichler erhielt Hippolytorden
Johann Steinbichler erhielt Hippolytorden PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

2008.09.28_11.15.38_01.jpgSt.Peter in der Au, 28.09.2008

Fr guten Hinbergang von 847 Menschen gebetet

Im Rahmen der feierlichen Erntedank-Messe wurde der langjhrige Vorbeter der Pfarre, Johann Steinbichler, mit dem Hippolytorden der Dizese fr besondere Verdienste ausgezeichnet.

Mehr ber "80 Jahre bewegten Lebens" von Johann Steinbichler in seiner gleichnamigen Autobiographie als PDF-Datei zum Download.  Viele Fotos des Ausgezeichneten, des ErnteDankFestes und der Agape mit Volkstanz auf cross-press.net.

Herr Steinbichler, der in den Pfarren St.Peter, St.Johann, Weistrach und Wolfsbach whrend der letzten 40 Jahre bei genau 847 Begrbnissen vorgebetet hat, wollte eigentlich gar nicht in die Fustapfen seines Vaters und Grovaters treten, die auch Vorbeter waren:  "Ich wurde gleichsam dazu gezwungen fr meinen Vater einzuspringen, doch bin ich heute dankbar dafr."

Den Orden berreichten ihm Pfarrer Anton Schuh und Altpfarrer Alois Sallinger, die ihn auch kirchlicherseits in den wohlverdienten Ruhestand entlieen.   Anschlieend gratulierte ihm LA Bgm. Johann Heuras.

"Ich habe in meinem Leben nie an Gott gezweifelt und habe oft Seine schtzende Hand in meinem Leben gesprt", erzhlte der rstige Rentner.   Wie z.B. whrend des II. Weltkrieges bei der Marine, als ein von einem Flugzeug abgeworfener Torpedo von der Meeresoberflche abprallte und ber seinen Kopf hinwegflog; oder als er vor 10 Jahren, damals noch als Schlossverwalter, durch das Eis des Teiches brach.

Johann Steinbichler war von Beruf Tischler, ist 82 Jahre alt und hat mit seiner Frau Maria 5 Kinder, von welchen zwei als Pastoralassistentinnen ttig sind.   Inzwischen drfen sie sich an 5 Enkelkindern und bald 2 Urenkeln erfreuen.