Home Pfarr-News "Baby-Mette"
"Baby-Mette" PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Pfarrkirche, Heiliger Abend

2008.12.24_10.12.29_01.jpgZurChristmette in der Nacht und der Kindermette am Nachmittag bekamen die St.Peterer jetzt eine Mette am Vormittag fr Kleinkinder, die schon liebevoll "Baby-Mette" getauft wurde.

Mehr Fotos bei Cross-Press

Die Initiative von drei jungen Mttern (Lisa Kaindl,Leiterin des Eltern-Kind Zentrums;Tina Haberfehlner, Chorleiterin und Agnes Scheucher, KHG Linz)erwies sich als groer Erfolg, die Kirche war voll besetzt von den Jngsten und ihren Eltern. Besonders die Kleinen fanden Gefallen an der ungezwungenen Atmosphre.

Denn gerade weil Weihnachten ein Familienfest ist, darf auch die Weihnachtsliturgie familienfreundlich sein: ein Fest fr Gro und Klein, wobei letztere auch ihren Spa und Freude haben sollen, und nicht gezwungen werden, dieganze Zeit ber "brav" und "mucksmuschenstill" zu sitzen.

Jedes Kind durfte beim Schmcken der Krippe helfen und bekam von Pfarrer Anton Schuh den "Christkindsegen". Er selbst ist brigens auch ein "Christkind", weil am Christtag geboren.