Home Pfarr-News Vortrag: "Wirtschaft im Horizont der Globalisierung"
Vortrag: "Wirtschaft im Horizont der Globalisierung" PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: He

Dr.WagnerPfarrsaal, 23. Mrz 2011

Heuschreckenkapitalismus oder globale Lebensermglichung? Eine wirtschaftsethische Orientierung.

Referent: Dr. Hermann WAGNER, Lehrer an der HAK Waidhofen

Die Wrfel sind gefallen. Wir leben unwiderruflich in einer global vernetzten Welt mit einer global vernetzten Wirtschaft. Die gegenwrtige Form der Globalisierung weist aber enorme Widersprche auf:

Whrend mehr als eine Milliarde Menschen hungern, werden gleichzeitig schamlose Bonuszahlungen in bestimmten Bereichen der Finanzwelt ausgeschttet.

Statt den Kopf ohnmchtig wegzudrehen, gilt es, die Mechanismen mutig zu durchschauen und als Brger neue Handlungsmglichkeiten zu gewinnen.

Der Einsatz fr eine lebensdienliche Wirtschaftsweise, welche die Existenzgrundlage aller Menschen auf dem Kontinent sichert und dabei die natrlichen Ressourcen nicht zerstrt, ist zur groen Gegenwartsherausforderung geworden.

Mehr auf cross-press.net.