Home Pfarr-News ErnteDankFest 2014
ErnteDankFest 2014 PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

28.09.2014

ErntedankFeier

"Sen und ernten - geben und empfangen sind elementar.", so Pfarrer Peter Yeddanapalli in seiner Predigt.

"Seht euch die Vgel des Himmels an: Sie sen nicht, sie ernten nicht und sammeln keine Vorrte in Scheunen; euer himmlischer Vater ernhrt sie.   Seid ihr nicht viel mehr wert als sie?" (Mt 6,26), und "Sorgt euch also nicht um morgen; denn der morgige Tag wird fr sich selbst sorgen.    Jeder Tag hat genug eigene Plage." (Mt 6,34), zitierte Pfarrer aus Evangelium.

Fotos auf cross-press.net.

"Wir knnen nur staunen, wie Gott allen Lebewesen genug Nahrung und Lebensraum gibt.   Wir sollen handeln wie Er:  Nahrung und Lebensraum teilen, wo immer es mglich ist !   Nur wenn wir es  als unsere Aufgabe sehen, Leben zu ermglichen, knnen wir auch Erntedank feiern.", meinte er weiter.

Anschlieend gab es eine Agape mit Brot und Wein, sowie den "Naschmarkt" der Jungscharkinder: bei einem Standl konnte man selbstgemachte Kstlichkeiten erwerben.

Die Messe wurde von der Landjugend gestaltet.