Home Pfarr-News Vortrag Albanienhilfe

St.Peter in der Au, 12.11.2014

Vortrag Albanienhilfe

Bericht ber Albanienreise mit Spendenbergabe

Hermine Naderer, die Initiatorin des Albanienhilfe- Arbeitskreises Ardagger, gab in ihrer Prsentation "Wohin kommen unsere Spenden?".Einblick in die untersttzten Projekte.

Da sich die Pfarre St.Peter seit Jahren an der Sammlung der Hilfsgter beteiligt, war ihr Vortrag im Pfarrsaal sehr gut besucht.

Naderer beschrieb anhand von Fotos ihre heurige Reise und erzhlte detailreich ber die Situation der Menschen in Albanien, besonders im "vergessenen Norden", ber die Missionsstation in Fushe Arrez, die beiden deutschen Schwestern, die diese aufopfernd leiten und ber mehrere Einzelschicksale.

Auf die Frage, warum sie sich engagiere, meinte sie:  "Weil es mir mglich ist, weil ich ein hoch motiviertes Umfeld habe, weil ich gesund bin, weil es Menschen gibt wie euch, die auch helfen mchten ?".

Begonnen hat sie mit einer LKW-Ladung Hilfsgter, voriges Jahr waren es bereits 27, heuer 30 LKWs, die in Zusammenarbeit mit der Organisation "Ora" die lange Reise antraten und den bedrftigen Menschen in Nordalbanien ein Stck Hoffnung bringen konnten.

Den Info-Abend organisierte PGR Christine Kaindl und KBW.   Sie ist auch Ansprechperson fr die Sammelaktion in St. Peter/Au.

Mehr Infos ber Albanienhilfe auf der Webseite der Pfarre Stift Ardagger.

Fotos auf cross-press.net.