Home Pfarr-News Syrien-Abend in der Pfarre
Syrien-Abend in der Pfarre PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Pfarrsaal, 10.04.2015

Begegnung mit in der Gemeinde aufgenommener Flchtlingsfamilie und ihr Zeugnis, sowie Bericht ber Syrien vom Kriegsreporter W. Schneider.

2015.04.10 19.51.40Frau H.M., Kurdin, floh aus einer umkmpften Stadt im Norden Syriens an der Grenze zur Trkei.    Sie wohnt seit Anfang Mrz mit ihren vier Kindern in einer Wohnung der Marktgemeinde.   Mitte April konnte auch ihr Ehemann nachkommen.

Die Familie wird vom Verein "Neues Zuhause in St.Peter" betreut.   Die Einrichtung der Wohnung wurde durch die Initiative "LebensTraum" unter der Leitung von Ingrid Kaubeck und grozgibe Spenden aus der Bevlkerung ermglicht.

Frau H.M. bedankte sich fr Untersttzung und meinte:  "Wir fhlen uns hier gut aufgenommen und nicht fremd".

Der gebrtige St.Peterer Mag.  Wieland Schneider ("Die Presse") berichtete ausfhrlich ber die akteulle Lage in Syrien und prsentierteFotos von seinen Reportageeinstzen im Kriegsgebiet.

Der Abend wurde vom Verein "Neues Zuhause", der Marktgemeinde und der Pfarre St.Peter organisiert.

Mehr Fotos auf cross-press.net.