Home Pfarr-News Gemeinsame Wallfahrt nach Maria Neustift
Gemeinsame Wallfahrt nach Maria Neustift PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Maria Neustift, 04.10.2015

Erste gemeinsame Fuwallfahrt der Pfarren St. Peter und Weistrach

2015.10.04 14.56.39 Bei wechselhaftem Wetter machten sich ber 60 Personen auf den Weg "in die Neustift".

Die hl. Messe wurde von Altpfarrer Anton Schuh zelebriert, der in seiner Predigt auf das Evangelium von den Seligpreisungen einging. Diese seien Verheiungen Jesu an uns, die uns Mut machen sollen, gegen den Strom zu schwimmen, "wenn es darauf ankommt".   Sie gelten den Kleinen, Unmndigen, die selber keine Stimme haben: Jesus preist jene selig, die anders leben, als wir es gewohnt sind. Er selber lebt es vor.   Es sei heilsam, die Seligpreisungen bei der abendlichen Gewissenserforschung durchzugehen und zu versuchen, diese "Herzensanliegen Jesu" wenigstens ansatzweise zu leben.  Das sei ein Einben in konkrete Alltagsheiligkeit.

2015.10.04 15.37.12 Pfarrer Schuh whlte dieses Evangelium im Hinblick auf Allerheiligen (in genau einem Monat), damit dieses Fest "zu einem Stck Auferstehung in unserem Leben" werden knne, ein Stck Himmel in unserer Zeit aufleuchte und das Reich Gottes schon jetzt erfahrbar werde.

Die schne Statue der Gottesmutter ber dem Altar erinnere uns daran: "Maria ist mit uns auf dem Weg. Wir sind eingeladen, unser 'Ja' immer wieder neu zu sagen - wie auch sie es tat".

Mehr Fotos bei Cross-Press.