Home Pfarr-News KirchenLuster aus Jugendstil-Zeit renoviert
KirchenLuster aus Jugendstil-Zeit renoviert PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Pfarrkirche, Februar 2016

JugendStil Luster leuchtet wieder !

2016.02.19 08.51.25Nach 50 Jahren leuchtet der Jugendstil-Luster wieder.    Schler der Elektrotechnik der HTL-Waidhofen reparierten und reinigten den ehemaligen Kerzenleuchter aus dem Jahr 1908, der Ende der 1920er Jahre elektrifiziert wurde, aber seit den 60er Jahren, abgesehen von der groen Kugel, nicht mehr leuchtete.

Die Aktion wurde vom Klassenvorstand der 2AHET, Mag. Daniel Brandstetter, der zugleich Pfarrorganist und Gemeindearchivar ist, als Praxis-Projekt durchgefhrt, unter ehrenamtlicher Beteiligung einer Elektrofirma aus der Gegend.   Lampen und Fassungen sowie smtliche Verkabelung mussten erneuert werden.   Die Pfarre steuerte nur die Materialkosten bei.

Der Detailreichtum des Lusters, der nach seiner Renovierung zum Vorschein gekommen ist, wurde hier mit Groaufnahmen dokumentiert.

Hier ein Bericht im NN.