Home Pfarrer im Ruhestand
Anton Schuh, unser Pfarrer im Ruhestand Druckbutton anzeigen? E-Mail

Pfarrer Anton Schuh ist seit 01.09.2014 im wohlverdienten Ruhestand.
 Hier seine kurze Selbstvorstellung:

Ein herzliches GRSS GOTT !

2008-01-09_10.29.00.jpg

Ich bin am 25.12.1947 in der Gemeinde Oberwlbling geboren. Dort wohnt auch noch meine Mutter, die auer mir noch 5 Shnen das Leben geschenkt hat. Nach 8 Jahren Pflichtschule besuchte ich das Gymnasium in Melk und anschlieend die Hochschule in Sankt Plten. Im Jahr 1973 empfing ich die Priesterweihe. Als Kaplan kam ich dann nach Heiligeneich, Arbesbach, Heidenreichstein und St. Valentin (1978-79). Anschlieend war ich als Pfarrer von 1979 bis 1984 in Ertl, dann in Heidenreichstein und zuletzt 13 Jahre in Langenlois ttig.

Mein priesterlicher Leitspruch lautet: 05.09.25_014b.jpg
DIENET EINANDER IN LIEBE UND TRAGET DADURCH CHRISTUS IN DIE WELT !

In den nunmehr 30 Jahren meines Priestertums ist mir sehr deutlich bewusst geworden, wie tief beglckt einerseits, aber auch wie oft gewaltig schwer andererseits dieser Geleitspruch mich geprgt hat. Jeder, der mit einer Pfarrgemeinde sich innerlich verbunden und verpflichtet fhlt, wei, wie viele Aufgaben in der heutigen Zeit auf einen Priester zukommen und wie breit die Palette seiner Fhigkeiten sein msste, um - wie die Leute sagen - ein Pfarrer fr alle zu sein.

2003-09-28_09.31.49.jpg

Ich persnlich sehe meine vordringliche Aufgabe darin, meine Krfte und Fhigkeiten, die mir der Herr-Gott gegeben hat, so einzusetzen, dass die Menschen in einem Klima guter religiser Gemeinschaft zusammenstehen, und in der erlsenden Botschaft unseres Herrn Jesus ihr Fundament und zugleich auch das Ziel ihres Lebens finden knnen. Ich lade daher alle ein: die Frauen und Mnner, die Jugend und die Kinder, diesen Weg mit mir zu gehen. Ich bin fest berzeugt: es wird ein gutes Stck gemeinsamen Weges sein, wenn jeder in wirklich christlicher Verantwortung seinen Dienst in der Pfarre wahrnimmt.

04.02.21_0072.jpgWenn wir in dieser Weise einander dienen, dann wird gewiss der Herr-Gott auch seine Freude mit uns haben, und dann werden wir selbst auch spren, dass ein Leben miteinander im Geiste Jesu und der biblischen Botschaft einen SINN hat. Denn gerade in unserer heutigen schnellen Zeit brauchen wir Menschen einander mehr als frher, wo vieles im Leben (und auch im Glauben!) noch selbstverstndlich war.

Fotos der Installation von Pfarrer Schuh in St.Peter am 07.09.2003 finden Sie hier.   Ein Interview mit Herrn Pfarrer anllich seines 60. Geburtstags finden Sie hier.   Viele Fotos und Berichte aus dem Leben der Pfarre (Fronleichnamprozessionen, Osternachtfeste, Vortrge, etc.) finden Sie auf den Seiten von Cross-Press unter Credo/StPeter.

2007-09-30_15.52.20.jpg

Pfarrer Anton Schuh mit Dizesanbischof DDr. Klaus Kng in der Pfarrkirche beim Erntedankfest am 30. September 2007.

Unser Pfarrer gestaltete im Jahr 2005 die "Morgendanken" fr 1 Radio.   Diese knnen Sie hier lesen.