Home Verlautbarungen Pastoralassistentin Christiane Dolezal
Pastoralassistentin Christiane Dolezal Druckbutton anzeigen? E-Mail

Foto Christiane Dolezal

Ein herzliches Grüß Gott!

Mein Name ist Christiane Dolezal, ich bin am 10.09.1972 geboren, wohne in Steinakirchen am Forst und darf ab 1. September 2018 bei Ihnen / Euch im Pfarrverband St. Peter / Weistrach als Pastoralassistentin tätig sein.

Die Berufung, als Pastoralassistentin wirken zu wollen, verspürte ich erst, nachdem ich zehn Jahre als Gärtnerin und Floristin in einer Gärtnerei arbeitete. Nach vier Jahren theologischer Ausbildung und zwei Jahren Praktikum in der Pfarre Golling an der Erlauf durfte ich sieben Jahre in der Pfarre Steinakirchen am Forst meinen Dienst verrichten.

Im Jahre 2017 verspürte ich den Wunsch in mir, mich verändern zu wollen und gab dies der Diözese bekannt. Diese informierte mich über eure Bitte nach einem / einer pastoralen Mitarbeiter/ Mitarbeiterin und so haben sich unsere beiden Wege getroffen.

Ich freue mich, hier in diesem Pfarrverband meinen Glauben leben zu dürfen und diesen mit Ihnen zu teilen - sei es in den verschiedenen Gottesdiensten, Sitzungen, unterschiedlichen Veranstaltungen oder in Gesprächen von Freud und Leid.

Einer meiner Lieblingsverse ist im 1 Korintherbrief von Paulus zu finden. Er lautet:

Nun aber bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen.“
Wir dürfen daran glauben, dass Gott uns immer trägt und begleitet.
Wir dürfen darauf hoffen, dass er immer alles zum Guten führt.
Wir dürfen uns immer von im geliebt wissen, er liebt uns bedingungslos, nimmt uns an so wie wir sindund das dürfen wir in unserem Leben entdecken und spüren lernen.

In diesem Sinne freue ich mich schon, Sie kennen zu lernen.

Herzlich Eure Pastoralassistenin
Christiane Dolezal