Home Ministranten Lange Nacht der Kirchen
Lange Nacht der Kirchen Druckbutton anzeigen? E-Mail

lange N

Kunst und Gebet für den Frieden,

19:30–20:00 Uhr Orgelkonzert mit Christiane Maria Hornbachner, Werke von J. S. Bach, Buxtehude, Couperin, Bach-Toccata in d-Moll

20:00–20:30 Uhr Interreligiöses Friedensgebet, Das Friedensgebet wird gestaltet von Christen und Muslimen.

Wir alle beten als Gläubige verschiedener Religionen. Wir wollen Deinen Namen preisen und um Frieden bitten. Auf das vergangene Jahrtausend zurückblickend bitten wir Gott und einander um Vergebung. dass wir die Lehren unserer Religionen über Gerechtigkeit und Frieden, Toleranz und Liebe nicht vollständig umgesetzt haben. Dass wir es zugelassen haben, dass unsere Religionen im Kampf um politische, wirtschaftliche und militärische Macht missbraucht wurden, und dass Kriege im Namen der Religion geführt worden sind und geführt werden. Wir beten damit wir das neue Jahrtausend mit einem erneuerten Vertrauen zueinander und Verlangen nach wahrer Menschlichkeit beginnen können.

20:30–21:00 Uhr 2. Teil Orgelkonzert mit Christiane Maria Hornbachner, Werke von Robert Schumann, Marco Enrico Bossi etc. und die Widor-Toccata

21:00–22:00 Uhr Prost am Kirchenplatz, mit Dinkelbier, Apfelsaft, Brot, Datteln. ......Freier Eintritt

Durchs Programm führt Diakon Josef Muhr.

Christiane Maria Hornbachner

Die Organistin: Christiane Maria Hornbachner

absolvierte das Studium der Instrumentalpädagogik Orgel bei Prof. Dr. Rudolf Scholz an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien und das Studium der Musikwissenschaft an der Universität Wien, jeweils mit Auszeichnung. Weitere Studien in Konzertfach Orgel bei Prof. Pier Damiano Peretti sowie in Instrumentalpädagogik Klavier bei Dr. Albert Sassmann ergänzen die Ausbildung. Christiane Maria Hornbachner unterrichtet an der Landesmusikschule Garsten Klavier und Orgel.