Home News Pfarr-News Glaubensweitergabe an die Kinder
Glaubensweitergabe an die Kinder Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Anton Schuh
Dienstag, den 26. Februar 2008 um 00:26 Uhr

Sorge um die Glaubensweitergabe an die Kinder:

Eine groe Sorge ist die Tatsache,dass die Kinder kaum mehr motiviert werden, mit dem Glaubensleben der Pfarrgemeinde in Berhrung zu kommen. Der Glaube braucht Erfahrung und Erleben, sonst geht es nicht ans Herz; dann vermag auch die Aussaat im Kindergarten oder im Religionsunterricht keine Wurzeln in den Herzen der Kinderzu schlagen.

Auf den Bereich des Fuballs bertragen: Wenn Eltern wnschen, dass ihr Kind einmal in der 1. Mannschaft spielen soll, dann "mssen" die Kinder zuallererst mit dem Ball in Berhrung kommen .... !
Das Taufversprechen der Eltern bedeutet die Zusage, ihr Kind mit Glaube, Kirche und Pfarre in Berhrung bringen zu wollen.

Es sei hier allen Eltern besonders gedankt, die eine diesbezglich positive Motivationsarbeit leisten in Bezug auf die Einbindung ihrer Kinder in unsere Pfarrgemeinde !

Ihr/ Eurer Pfarrer Anton Schuh