Home Pfarr-News VORTRAGSREIHE "FASZINATION BIBEL"
VORTRAGSREIHE "FASZINATION BIBEL" PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Gabi Schachner
IMGP0256

Pfarrheim, 17.11.2010

VORTRAG: " DIE LIEBE DES VATERS NEU ENTDECKEN"

Als Abschluß der Vortragsreihe zum Thema "Faszination Bibel" führte Fr.Mag. Martha Leonhartsberger an Hand biblischer Figuren in die Botschaft des Gleichnisses vom "Barmherzigen Vater / Verlorenen Sohn" ein.

An Hand der Stellung Jesu zwischen den Zuhörergruppen, nämlich zwischen den religiös bemühten und aktiven und den ausgegrenzten und fernstehenden (Pharisäer - Zöllner und Sünder) ist dann das Gleichnis selbst als Spiegelbild dieser Stellung neu verständlich gemacht und vertieft worden.

Cirka 22 Personen nahmen jeweils interessiert an den Vorträgen teil. Angeboten wurden auch weitere Hilfestellung in Form von Büchern zur Bibel, Behandlung eines biblischen Themas in einer kleinen Gruppe, oder Beantwortung einzelner persönlicher Fragen.

Bitte um Kontaktaufnahme mit Herrn Pfarrer, Ernst Leitner oder Richard Tanzer .

IMGP0251IMGP0252IMGP0253IMGP0255IMGP0256

Letzte Einträge: