Home Pfarr-News ErnteDankFest 2014
Geschrieben von: Super Administrator

28.09.2014

ErntedankFeier

"Säen und ernten - geben und empfangen sind elementar.", so Pfarrer Peter Yeddanapalli in seiner Predigt.

"Seht euch die Vögel des Himmels an: Sie säen nicht, sie ernten nicht und sammeln keine Vorräte in Scheunen; euer himmlischer Vater ernährt sie.   Seid ihr nicht viel mehr wert als sie?" (Mt 6,26), und "Sorgt euch also nicht um morgen; denn der morgige Tag wird für sich selbst sorgen.    Jeder Tag hat genug eigene Plage." (Mt 6,34), zitierte Pfarrer aus Evangelium.

Fotos auf cross-press.net.

"Wir können nur staunen, wie Gott allen Lebewesen genug Nahrung und Lebensraum gibt.   Wir sollen handeln wie Er:  Nahrung und Lebensraum teilen, wo immer es möglich ist !   Nur wenn wir es  als unsere Aufgabe sehen, Leben zu ermöglichen, können wir auch Erntedank feiern.", meinte er weiter.

Anschließend gab es eine Agape mit Brot und Wein, sowie den "Naschmarkt" der Jungscharkinder: bei einem Standl konnte man selbstgemachte Köstlichkeiten erwerben.

Die Messe wurde von der Landjugend gestaltet.