Home Pfarr-News KirchenLuster aus Jugendstil-Zeit renoviert
KirchenLuster aus Jugendstil-Zeit renoviert PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Super Administrator

Pfarrkirche, Februar 2016

JugendStil Luster leuchtet wieder !

2016.02.19 08.51.25Nach 50 Jahren leuchtet der Jugendstil-Luster wieder.    Schüler der Elektrotechnik der HTL-Waidhofen reparierten und reinigten den ehemaligen Kerzenleuchter aus dem Jahr 1908, der Ende der 1920er Jahre elektrifiziert wurde, aber seit den 60er Jahren, abgesehen von der großen Kugel, nicht mehr leuchtete.

Die Aktion wurde vom Klassenvorstand der 2AHET, Mag. Daniel Brandstetter, der zugleich Pfarrorganist und Gemeindearchivar ist, als Praxis-Projekt durchgeführt, unter ehrenamtlicher Beteiligung einer Elektrofirma aus der Gegend.   Lampen und Fassungen sowie sämtliche Verkabelung mussten erneuert werden.   Die Pfarre steuerte nur die Materialkosten bei.

Der Detailreichtum des Lusters, der nach seiner Renovierung zum Vorschein gekommen ist, wurde hier mit Großaufnahmen dokumentiert.

Hier ein Bericht im NÖN.

Letzte Einträge: