Home Pfarr-News Pfarrer Peter hilft in seiner Heimat
Pfarrer Peter hilft in seiner Heimat PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Josef Muhr

Ein Bericht in der NÖN:NoN

Pfarrer Peter Yeddanapalli finanziert englische Schule. Einige St. Peterer waren mit ihm zu Besuch in Indien

Etwa zwei Mal im Jahr reist Pfarrer Peter in seine Heimat nach Südindien. Dort besucht er nicht nur seine Familie sondern bringt jedes Mal auch ein bisschen Licht und Hoffnung hin. Den mit seinem Priestergehalt und Spenden aus Österreich finanziert er eine englischsprachige Schule für arme Kinder in Ravipadur und viele Sozialprojekte in seinem Heimatdorf. So werden die Familien beim Brunnenbau unterstützt und den Bauern wird mit zinsenlosen Krediten unter die Arme gegriffen. „Sie pachten den Grund von den Großgrundbesitzern. Im Vorjahr konnten aber viele wegen der Dürre nicht pflanzen. Ohne Einnahmen können sie die Pacht nicht zahlen und es droht Ihrer Familie die Leibeigenschaft", so erklärt Pfarrer Peter die triste Situation vor Ort, die er etwas zu entschärfen versucht.

Vom großen Sozialengagement des Pfarrers zeigten sich auch Altbürgermeister Franz Bittner, seine Frau Gundula und das befreundete Ehepaar Franz und Erika Mottl beeindruckt. Sie schlossen sich daher auch im Jänner der Indienreise Pfarrer Petes an. Sie lernten dabei nicht nur die Schattenseiten des Landes kennen „ Pfarrer Peter hat auch die Schönheiten seiner Heimat präsentiert schwären die beiden Ehepaare. Knapp 3000 Kilometer haben sie von Hyderabad, der Hauptstadt der Provinz Andrah Pradesh, aus zurückgelegt viele Eindrücke gesammelt.

Von Chilifeldern der Region, den fröhlichen Kindern in der Schule den farbenprächtigen Saris, den indischen Erntedankfest „Pongal" und vielem mehr.

Besuchen sie den Vortrag über die Reise am 15. 3. um 19 Uhr im Pfarrheim St. Peter.

Letzte Einträge: