Home Verlautbarungen Essen auf Rädern
Essen auf Rädern Druckbutton anzeigen? E-Mail

In Zusammenarbeit mit den Gemeinden St. Peter/Au und Seitenstetten möchte auch unsere Pfarre an dieser Aktion der Sozial-Station Urltal aktiv mitwirken.   Dazu suchen wir verlässliche, ehrenamtliche Mitarbeiter/innen, die älteren Mitmenschen ihr tägliches Essen ein- bis zweimal im Monat zustellen können.   Ein PKW wird von der CARITAS zur Verfügung gestellt Ihre Anmeldung richten Sie bitte an Josef WIESER jun., Dorf 11, Tel.:  0664 7950804
Helfen ist Hilfe !

"Essen auf Rädern" in St. Peter/Au und Seitenstetten

Mit Freude teilen wir mit, dass künftig "Essen auf Rädern" angeboten werden kann.

Die Aktion ist uns durch die Zusammenarbeit der Caritas, der Pfarren sowie Gemeinden von St. Peter/Au und Seitenstetten, und durch zahlreiche freiwillige Mitarbeiter/innen möglich.

Mittagessen, vom Landespensionisten- u. Pflegeheim zubereitet, können Ihnen kostengünstig durch ehrenamtliche Helfer/innen zugestellt werden.
Das Essen wird täglich, auch an Wochenenden und Feiertagen, zwischen 11.30 u. 13.00 Uhr zugestellt.
Grundsätzlich ist der Bezug von Pflegegeld oder einer Pension Voraussetzung, um an der Aktion "Essen auf Rädern" teilnehmen zu können. Ein weiteres Kriterium für eine sinnvolle Planung ist die Anfahrtsdauer und die Zahl der Interessenten/innen.

Der Preis für ein Mittagsmenü wird zwischen 5.- und 7.- Euro liegen, (abhängig vom Einkommen).
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei der Caritas - Sozialstation Urltal, Betreuen und Pflegen zu Hause.

Einsatzleitung: DGKS Martina Farfeleder
3355 St. Peter/Au, Hofgasse 4 Tel.: 07477/49088 oder 0676/83844223