Home Pfarr-Friedhof
Pfarr-Friedhof Druckbutton anzeigen? E-Mail

Friedhof - ein Ort der Stille, der Besinnung, der Vereinigung im Geiste mit den uns Vorangegangenen.

Zweimal im Jahr wird er von den Lebenden in groer Zahl aufgesucht: zu Allerheiligen und in der Osternacht gibt es da mehr Lebende als Tote.

Eine Besonderheit des St.Peterer Friedhofs ist seine Lage. Unweit vom Marktplatz auf einer leichten Senke bietet er den Besuchern einen wunderschnen Ausblick auf die Mostviertler Hgellandschaft.

Vom Sonntagberg ber Seitenstetten bis St.Michael bieten die Kirchen der Gegend den Trauernden Trost. Im Frhling weidet sich der Blick an den blhenden Obstbumen, die die Landschaft wei frben, fast wie von Schnee. Im Herbst erscheint alles in warme, rtliche Tne gehllt.

2003-11-01_16.00.40.jpg

Friedhofsgang zu Allerheiligen.

2008-03-22_21.21.44_01.jpg

In St.Peter wird traditionell nach der Osernachtsfeier in der Kirche das Osterlicht den Vorangegangen auf den Friedhof hinausgebracht.

..

Eine nette Geste?

In Eigeninitative haben Frauen unserer Pfarre mit viel Liebe und Flei zwei wunderschne Decken fr den Altar der Friedhofskapelle gestickt und genht.

Ein herzliches Dankeschn fr die erbrachte Mhe und Spende.