Willkommensgruß

Grüß Gott, liebe|r Besucher|in !

pfarre.stpeterau logo kleinWir sind eine Gemeinschaft von ca. 2600 Christen und liegen im Herzen des niederösterreichischen Mostviertels.   Unsere Kirche hat 2 diözesanweite Besonderheiten: äußerlich ist sie eine "Wehrkirche" und die Innenausstattung ist im Jugendstil.

Es freut uns, dass Sie Interesse an unserem Pfarrleben zeiqen und laden Sie ein, mit Hilfe unserer Homepage sich bei uns umzusehen.   Zugleich hoffen wir, dass wir die gesuchten Informationen bieten können und würden uns freuen, wenn Sie sich auch weiterhin mit unserer Pfarre verbunden fühlen.

Wort des Pfarrers PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Liebe Pfarrfamilie!

Ostern ist das höchste Fest für uns Christen. Wir feiern, dass Jesus durch seine Auferstehung den Tod überwunden hat. Dieses Geheimnis ist nicht leicht zu glauben. Denn Niemand hat es beobachtet. Aufgezeichnet ist nur das Zeugnis der ersten Christen. Sie haben das leere Grab gesehen.

Beim Versuch, die Auferstehung mit dem Verstand zu erklären, stößt man schnell an Grenzen. Man kann die Auferstehung nicht so verstehen, wie man die Funktionsweise eines Motors versteht. Auch der Apostel Thomas, einer der Zwölf, scheute sich nicht, seinen Zweifel zu bekennen. Unser Glaube befreit uns nicht von der Angst vor dem Tod. Die Religion bietet jedoch den Trost der Hoffnung an, dass die Geschichte Jesu nicht auf Golgotha endet. Das neu geschenkte Leben nennen wir Auferstehung. Dieses Leben über den Tod hinaus ist uns allen verheißen, die wir an Gott glauben. Wir glauben und beten im Glaubensbekenntnis, dass Jesus auferstanden ist, und wir lesen in den Evangelien glaubhafte Zeugnisse der Frauen und der Apostel.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie, dass der Auferstandene Sie durch Ostern und durch das ganze Leben begleitet.

Ihr/Euer Pfarrer Peter

P.S.  Hier ist der neue Pfarrbrief.