Home Ministranten
Druckbutton anzeigen? E-Mail

mini1.1.jpg

Ministranten*innen

Bei den Gottesdiensten sind sie nicht zu bersehen:
Unsere MinistrantInnen mit ihren leuchtend weien Kleidern.

mini2.1.jpg

Die Aufgabe der Minis besteht darin, den Ablauf liturgischer Feiern (vor allem Sonntags-Gottesdienste, bei Bedarf auch Taufen, Hochzeiten,) durch unterschiedliche Dienste zu verschnern und zu erleichtern. Solche Dienste sind beispielsweise das Assistieren bei der Gabenbereitung oder das Luten der Glocken bei der Wandlung.

Wir sind eine bunte Gruppe von Kindern und Jugendlichen im Alter von 7 bis 13 Jahren, die regelmig an Sonn- und Feiertagen, bei Taufen, Hochzeiten und Begrbnissen ministrieren.

Gemeinschaft

Neben dieser Aufgabe bei kirchlichen Feiern und Gottesdiensten wird auch die Gemeinschaft gro geschrieben. So treffen wir uns regelmig zu Gruppenstunden, bei denen wir alles Wichtige bers Ministrieren erfahren, spielen und viel Spa haben. Weiters finden auch Aktivitten wie das Ratschen in der Karwoche oder der alljhrliche Mini-Ausflug statt.

Mini-Betreuerin:  Susanne Fehringer

Verlautbarungen