Home Pfarr-News
Pfarr-News
Neues in und rund um die Pfarre.

Konstituierende Sitzung des Pfarrgemeinderates PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Josef Muhr
StPeterKirche vonSchlssAm 27.4.22 fand die konstituierende Sitzung des neuen Pfarrgemeinderates statt. Die Pfarrleitung bedankt sich bei allen Pfarrgemeindert*Innen fr ihre Bereitschaft sich fr die Pfarre zu engagieren. Danach erfolgte die Angelobung. Jedes einzelne Mitglied des Pfarrgemeinderates legte das Versprechen ab, die Aufgaben im Pfarrgemeinderat nach bestem Wissen und Gewissen zu erfllen.

Die neuen Pfarrgemeinderte sind: Moderator Peter Yeddanapalli, Martina Begicevic (Stv. Vorsitzende), Bernadette Blchl, Christoph Brunmayr, Michaele Brunmayr, Gabriele Ehrenbrandtner, Susanne Fehringer, Regina Hinterleitner, Andreas Hritzauer, Bernhard Jungwirth, Lucia Mayrhofer-Frhlich, Karin fferlbauer, Agnes Scheucher, Wolfgang Tchler und Alois Wimmer

Der Pfarrgemeinderat setzt sich zusammen aus offiziellen, gewhlten und berufenen Mitgliedern.

Der neu gewhlte Vorstand:
Moderator Peter Yeddanapalli, Martina Begicevic (Stv. Vorsitzende), Bernadette Blchl, Christoph Brunmayr, Bernhard Jungwirth und Wolfgang Tchler

Schriftfhrerin:
Andrea Ebner

Vertreter im Pfarrkirchenrat:
Moderator Peter Yeddanapalli, Bernadette Blchl, Christoph Brunmayr, und Wolfgang Tchler

Fix im Pfarrkirchenrat:
Moderator Peter Yeddanapalli, Anton Hritzauer (stv. Obmann), Alois Schrghuber (Friedhofsverwaltung), Karl Hirtl, Franz Wagner und Johannes Wieser

Krieg in der Ukraine: PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Die Menschen brauchen unsere Hilfe

Liebe Pfarrgemeinde,
seit Ende Februar herrscht Krieg in der Ukraine. Die Situation entwickelt sich dramatisch und auch in den umliegenden Nachbarlndern berschlagen sich derzeit die Ereignisse.

Schon jetzt sind 1,5 Mio. Menschen im eigenen Land auf der Flucht, mehr als 1 Mio. Mnner, Frauen und Kinder haben die Ukraine bereits verlassen.

Wir sind in Gedanken bei den Menschen vor Ort, die nun so groes Leid erfahren und auch bei den mehr als 1.000 Kolleginnen und Kollegen der Caritas Ukraine.

Seit mehr als 30 Jahren sind wir als Caritas in der Ukraine ttig und jetzt brauchen uns unsere Nachbarn und Freunde mehr als je zuvor.

Als Caritas der Dizese St. Plten sind wir aktuell an drei Schaupltzen gefordert: In der Ukraine selbst, in den umliegenden Nachbarstaaten und auf dem Gebiet der Dizese St. Plten,

wo wir uns auf die Unterbringung von Flchtlingen vorbereiten.

Wir stehen im engen Austausch und helfen im Osten der Ukraine ebenso wie in anderen Teilen des Landes mit Nothilfepaketen.

Unsere groe Bitte an Sie: Helfen Sie uns helfen!

Jede Spende zhlt. Um 25 Euro kann ein Hilfspaket mit Grundnahrungsmitteln und Konserven ausgegeben werden.
Spendenkontonummer: IBAN: AT28 3258 5000 0007 6000
Kennwort: Nothilfe Ukraine

Danke fr Ihre Untersttzung! Beten wir fr die Leidtragenden in diesem Krieg!

images

Covid19 16.04.2022 PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Josef Muhr

Neue Rahmenordnung der Bischofskonferenz gilt ab Karsamstag und enthlt fast keine Einschrnkungen mehr - Maske whrend der Feier empfohlen, aber nur mehr beim Betreten und Verlassen der Kirche verpflichtend.

(wirksam ab 16. April 2022)

Mit dieser Rahmenordnung reagieren die Bischfe sterreichs auf die aktuelle epidemiologische Situation. Eigenverantwortung, gegenseitige Rcksichtnahme und achtsames Verstndnis fr- einander bleiben dabei wesentliche Voraussetzungen fr das Feiern von Gottesdiensten.

Wichtige Verhaltensregeln in der Kirche

• Hndedesinfektion am Eingang
  • Das Tragen einer FFP2 Maske ist beim Betreten und Verlassen der Kirche verpflichtend.

Die sterreichische Bischofskonferenz hat dies und andere Details
in einer neuen Ramenordnung geregelt.

Verlautbarungen