Home Pfarr-News Krieg in der Ukraine:
Krieg in der Ukraine: PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Josef Muhr

Die Menschen brauchen unsere Hilfe

Liebe Pfarrgemeinde,
seit Ende Februar herrscht Krieg in der Ukraine. Die Situation entwickelt sich dramatisch und auch in den umliegenden Nachbarlndern berschlagen sich derzeit die Ereignisse.

Schon jetzt sind 1,5 Mio. Menschen im eigenen Land auf der Flucht, mehr als 1 Mio. Mnner, Frauen und Kinder haben die Ukraine bereits verlassen.

Wir sind in Gedanken bei den Menschen vor Ort, die nun so groes Leid erfahren und auch bei den mehr als 1.000 Kolleginnen und Kollegen der Caritas Ukraine.

Seit mehr als 30 Jahren sind wir als Caritas in der Ukraine ttig und jetzt brauchen uns unsere Nachbarn und Freunde mehr als je zuvor.

Als Caritas der Dizese St. Plten sind wir aktuell an drei Schaupltzen gefordert: In der Ukraine selbst, in den umliegenden Nachbarstaaten und auf dem Gebiet der Dizese St. Plten,

wo wir uns auf die Unterbringung von Flchtlingen vorbereiten.

Wir stehen im engen Austausch und helfen im Osten der Ukraine ebenso wie in anderen Teilen des Landes mit Nothilfepaketen.

Unsere groe Bitte an Sie: Helfen Sie uns helfen!

Jede Spende zhlt. Um 25 Euro kann ein Hilfspaket mit Grundnahrungsmitteln und Konserven ausgegeben werden.
Spendenkontonummer: IBAN: AT28 3258 5000 0007 6000
Kennwort: Nothilfe Ukraine

Danke fr Ihre Untersttzung! Beten wir fr die Leidtragenden in diesem Krieg!

images

Verlautbarungen