Home Verlautbarungen
Bekanntmachungen der Pfarre

Gottesdienstzeiten für Mittwoch Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Super Administrator

con info Während der Sommerzeit:

Rosenkranz um 18:00 Uhr, hl. Messe um 18:30 Uhr

Während der Winterzeit:

Rosenkranz um 17:00 Uhr, hl. Messe  um 17:30 Uhr

Kirchenbeitragsstelle - Termine Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Gabi Ehrenbrandtner

Der nächste Sprechtag der Kirchenbeitragsstelle:

Montag, 13. November 2017 von 8 - 12 und 14 - 17 Uhr     Gemeindeamt St. Peter/Au

Montag, 27. November 2017 von 8 - 12 und 14 - 16 Uhr     Gemeindeamt St. Peter/Au

Im Dezember findet in St. Peter/Au kein Außendienst statt.

sowie:

Mittwoch, 29. November 2017 von 8 - 12 Uhr    Pfarrhof Seitenstetten

Die Termine der Sprechtage können Sie auch jederzeit auf der Webseite der Kirchenbeitragstelle nachlesen.

Unsere Pfarrkirche in 3D Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: He

Lieber Besucher unserer Pfarrhomepage!

Es gibt ab nun eine tolle 3D-Panorama-Innenaufnahme unserer Kirche zu bewundern.
Sie finden sie unter dem linken Menü "Pfarre - Pfarrkirche - INNEN-Raum".

Aktivitäten der Pfarr-Caritas Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: He
Sie erhalten hier Infos über die Aktivitäten unserer Pfarr-Caritas.

Neue Friedhofsordnung Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: JM

Gemäß § 26 des Gesetzes über das Leichen- und Bestattungswesen hat jede Pfarre eine Friedhofsordnung festzusetzen und auch zu veröffentlichen. Diese befasst sich vor allem mit diversen Vorschriften, die die rechte Ordnung in und auf dem Friedhof betreffen.

Wir ersuchen, sich eingehend damit zu befassen und die entsprechenden Vorschriften genauestens einzuhalten, damit es in Zukunft zu keinen Missverständnissen oder Unklarheiten kommen kann.

Die Friedhofsverwaltung und der Pfarrer danken für Ihr Verständnis und danken allen, die sich um die Saubererhaltung und Pflege unseres Friedhofes mühen; insbesondere dem Ehepaar Krendl August und Angela, die sich mit großer Umsicht um die oft mühsame Mülltrennung und -entsorgung angenommen haben.

Neue Friedhofsordnung können Sie hier im Wortlaut downloaden.

Sie tritt mit 1.1.2010. in Kraft.

Friedhofsverwaltung Druckbutton anzeigen? E-Mail

Dankeschön.

Als Pfarrer danke ich allen, die zu Allerheiligen und Allerseelen wieder ihre ganze Liebe aufgebracht haben, das Andenken an unsere Verstorbenen auf unserem Friedhof würdig zu erhalten.

Danksagung Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Anton Schuh

Danke !

• für alle Unterstützung beim Pfarrhoffest im Juni
  • für die Errichtung einer eigenen Homepage unserer Pfarre " pfarre.stpeterau.at " (Bitte, gern geschehen.  Kommentar AdminSmile)
  • für die schönen Erlebnisse bei der letzten Reise der Pfarre nach SIZILIEN
  • für die vielen verlässlichen Zahlerinnen des Kirchenbeitrages: er sichert Arbeitsplätze, erhält Kulturschätze, und hilft, vielen   zu helfen.

Essen auf Rädern Druckbutton anzeigen? E-Mail

In Zusammenarbeit mit den Gemeinden St. Peter/Au und Seitenstetten möchte auch unsere Pfarre an dieser Aktion der Sozial-Station Urltal aktiv mitwirken.   Dazu suchen wir verlässliche, ehrenamtliche Mitarbeiter/innen, die älteren Mitmenschen ihr tägliches Essen ein- bis zweimal im Monat zustellen können.   Ein PKW wird von der CARITAS zur Verfügung gestellt Ihre Anmeldung richten Sie bitte an Josef WIESER jun., Dorf 11, Tel.:  0664 7950804
Helfen ist Hilfe !

Friedhofsverwaltung Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Alois Schörghuber

Nachdem 2oo6 Licht und Strom in in der Friedhofskapelle und in den Räumen des Totengräbers installiert wurden, ist voriges Jahr für die Mülltrennung und Müllentsorgung viel investiert worden. Und heuer wird (wir berichteten schon im letzten Pfarrbrief) die Friedhofsmauer beim oberen Eingang, gegenüber dem Abstellraum mit den Mülltonnen, für eine Urnen-Bestattung entsprechend adaptiert: die ganze Mauer - vom schmiedeeisernen Eingang bis zum Grab Kolndorffer - wird niedergerissen und komplett erneuert.

Bitte dringend die Grabsteine kontrollieren Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Alois Schörghuber

RufZeichenAus gegebenem Anlass (ein schwerer Grabstein ist kürzlich umgefallen und zertrümmerte den gegenüberliegenden Grabstein) ersuche ich Sie, auf die Standfestigkeit der Grabsteine zu achten.

Der Frost hat im Winter so manche Grabsteine gelockert.

Kontrollieren Sie bitte möglichst bald deren Standfestigkeit !!!

Letzte Einträge: